miércoles, 8 de junio de 2011

Nota de prensa y boletín informativo de la Sección Sindical de CNT en el Ayuntamiento de Sant Salvador de Guardiola

Dom, 05/06/2011 - 12:04 — manresa 

El día 26 de mayo se comunicó la creación de la Sección Sindical al Ayuntamiento de Sant Salvador de Guardiola.

La Sección Sindical de CNT-AIT ha pedido una reunión con el Alcalde reelegido Albert Miralda, para solucionar algunas cuestiones en las condiciones de trabajo y contractuales de algunos trabajadores.

Aunque todavía no se ha recibido respuesta, el sindicato está a la espera antes de empezar las medidas sindicales y jurídicas que se crean pertinentes.

Os queremos informar de la creación de la Sección Sindical de CNT-AIT al Ayuntamiento de Sant Salvador de Guardiola. La creación de la Sección ha surgido debido a alguna problemática surgida en la plaza de mantenimiento de las instalaciones deportivas del municipio.

En la zona deportiva municipal de Sant Salvador de Guardiola, que ocupa una superficie de unos 15.000m2 y en la actualidad acoge el campo de fútbol, el pabellón y unos vestuarios básicos que prestan servicio a los dos equipamientos, más la zona del C.E.I.P. Montserrat dedicada a las actividades extraescolares , el Ayuntamiento sólo tiene una persona asignada para realizar todas las tareas: limpieza, apertura de puertas , mantenimiento, marcaje del campo de fútbol, etc,... a una persona y esta tiene la categoría de auxiliar.

La sobrecarga de trabajo que sufrió el compañero, que aparte de hacer horas extras sólo disfrutó de tres días de fiesta a lo largo de dos meses, ha provocado problemas a la salud del trabajador el cual se ha resentido de una antigua lesión de rodilla que lo ha traído a caer en baja por enfermedad. Actualmente está sustituido.Hay informes médicos del servicio de Urgencias de San Juan de Dios de Manresa con fecha de principios del mes de mayo que recomiendan lo os de muletas, la aplicación de hielo y rehabilitación. Esta rehabilitación, dado que la Seguridad Social no lo ha facilitado, lo está *costejant el trabajador.

Para redondear la situación del compañero , la empresa, un organismo público cómo es el Ayuntamiento de Sant Salvador de Guardiola, diez económicamente todas las horas extras realizadas el año pasado, junto con las compensaciones económicas por los días de vacaciones no realizados durante el 2010.

De momento tanto la Sección Sindical como el Sindicato, en señal de buena voluntad, espera la reunión con el Alcalde del municipio, Albert *Miralda, antes de hacer públicas toda una serio de irregularidades cometidas por este ayuntamiento, puesto que las expuestas en esta nota de prensa son sólo la punta del iceberg. Sección Sindical de trabajadores/se del Ayuntamiento de Sant Salvador de Guardiola.

POR LAS CONDICIONES DIGNAS EN EL PUESTO DE TRABAJO Y POR LA CALIDAD DE LOS SERVICIOS PÚBLICOS, NI UN PASO ATRÁS!!!Sindicato de Oficios Varios de Manresa de la CNT-AIT . Secretaría de Prensa

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
SECCIÓ SINDICAL DE TREBALLADORS/ES DE

L ́AJUNTAMENT DE SANT SALVADOR DE GUARDIOLA

http://cnt.es/manresa

Laboral / Sant Salvador de Guardiola Manresa, 03/06/2011

Creació de la Secció Sindical de CNT-AIT a l'Ajuntament de Sant Salvador de Guardiola.

El dia 26 de maig es va comunicar la creació de la Secció Sindical a l'Ajuntament Guardiolenc.

La Secció Sindical de CNT-AIT ha demanat una reunió amb l'Alcalde reelegit Albert Miralda, per solucionar algunes qüestions en les condicions de treball i contractuals d'alguns treballadors.


El Sindicat encara no ha rebut resposta sobre la proposta de reunió.

El Sindicat espera resposta per part de l'empresa abans de començar les mesures sindicals i jurídiques que es creguin pertinents.


Us volem informar de la creació de la Secció Sindical de CNT-AIT a l'Ajuntament de Sant Salvador de Guardiola. La creació de la Secció ha sorgit degut a alguna problemàtica sorgida a la plaça de manteniment de les instal.lacions esportives del municipi.

A la zona esportiva municipal de Sant Salvador de Guardiola, que ocupa una superfície d’uns 15.000m2 i en l’actualitat acull el camp de futbol, el pavelló i uns vestidors bàsics que presten servei als dos equipaments, més la zona del C.E.I.P. Montserrat dedicada a les activitats extraescolars , l'Ajuntament només té una persona assignada per realitzar totes les tasques: neteja, obertura de portes , manteniment, marcatge del camp de futbol, etc,... a una persona i aquesta té la categoria d'auxiliar.

La sobrecàrrega de feina que va patir el company, que a part de fer hores extres només va gaudir de tres dies de festa al llarg de dos mesos, ha provocat problemes a la salut del treballador el qual s'ha ressentit d'una antiga lesió de genoll que l'ha portat a caure en baixa per malaltia. Actualment està substituït.

Hi ha informes mèdics del servei d'Urgències de Sant Joan de Déu de Manresa amb data de principis del mes de maig que recomanen l'us de crosses, l'aplicació de gel i rehabilitació. Aquesta rehabilitació, donat que la Seguretat Social no l'ha facilitat, l'està costejant el treballador.

Per arrodonir la situació del company , l'empresa, un organisme públic com és l'Ajuntament de Sant Salvador de Guardiola, deu econòmicament totes les hores extres realitzades l'any passat, juntament amb les compensacions econòmiques per els dies de vacances no realitzats durant el 2010.

De moment tant la Secció Sindical com el Sindicat, en senyal de bona voluntat, espera la reunió amb l'Alcalde del municipi, Albert Miralda, abans de fer públiques tota una serie de irregularitats comeses per aquest ajuntament, ja que les exposades en aquesta nota de premsa són només la punta de l'iceberg.

Secció Sindical de treballadors/es de l ́Ajuntament de Sant Salvador de Guardiola.

PER LES CONDICIONS DIGNES AL LLOC DE TREBALL I PER LA QUALITAT DELS SERVEIS PÚBLICS, NI UN PAS ENRERE!!!


Sindicat d'Oficis Varis de Manresa de la CNT-AIT . Secretaria de Premsa

No hay comentarios: